注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽动人的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】片织时的边怎么织才好看,好缝合,   

2013-11-15 19:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织下面单双弹性编织的时候,正面那行开头和结尾两针都正常织,织反面那行的时候开头和结尾两针都直接挑起来不织。这是毛线店里的师傅教的。
开始织身体花样的时候,毛线店里的师傅也是照上面方法织的。但是我自己改了一下,也是同事姐姐教的,就是织正面的时候,第一针本来应该是织下针,我们改成织一针上针,最后一针照常织下针;织反面的时候,第一针本来应该是织上针,我们改成织一针下针,最后一针照常织上针。这样两边不是特别卷而且织物的边上会有一个个小结,这样缝合起来的时候就很容易两片对得很整齐,一个小结对一个小结这样缝起来就行,我自己试过,还不错。
补充一下,如果打片织的作品如果不用缝合的就只能用毛线店师傅教的方法,要不两边有小结就太难看了。

 

......................................................

第一针往上挑起线不要甩下(等于加一针,回过来时最后就是两针并一针)假如第二针是上针那就是第一针往上挑起再绕一圈(加一针)到最后都是两针并一针,这样的边是很平整的,尤其适合织围巾
..................................................................................................................................................................

边针的种类和织法 
这里说的边针,是指每行的第1针和最后1针。 
无论织什么花样 (包括加针或减针),边针永远只织边针的针法。 
边针是不是织得平整,会直接影响到织物的外观和缝边时的顺利与否。 
以下的例子都是片织。除去第五个,正面都是下针。 
(一) 这是织蕾丝 (镂空) 花样的理想边针。 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好 
这种边针,每两行形成一个辫子。 
但如果你的针脚织得较松,最好避免用这个法子。 
1) 法国式 
正面:用下针织法滑第1针。最后1针织下针。 
反面:用上针织法滑第1针。最后1针织上针。 
2) 英美式 
正面:用下针织法滑第1针和最后1针。 
反面:用上针织法织第1针和最后1针。 
3) 德国式 
正面:第1针织下针。最后1针,把线放到后面,用上针织法滑这针。 
反面:用上针织法织第1针。最后1针,把线放到前面,用上针织法滑这针。 
(二) 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好 
这种边针最容易织,且有利于缝边。 
正面:第1针和最后1针都织下针。 
反面:第1针和最后1针都织上针。 
(三) 这种边针,用在平针织物,可以防止卷边。 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好 
正面/反面:用下针织法滑第1针,第2针永远织下针。 
(四) 这种边针很容易织,且可防止卷边。 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好 
       
正面/反面:第1针和最后1针都织下针。 
(五) 这种边针只用于片织时每行都织下针的那种织物。 
(转)边针的种类和织法 - 明天 - 明天更美好
正面/反面:线放到织物前面,用下针织法滑第1针,然后把线放到织物后面,织下针。 
以上都是一针的边针。
以上这些都是我在编织人生网站上收集到的,很实用吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017