注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽动人的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 烧饭糊锅了,锅底变黑了怎么处理   

2013-12-27 19:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下载知道APP
10分钟有问必答!

建议:可使用微信的“扫一扫”功能扫描下载

不锈钢锅 把较大的锅子加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,再把小号的锅子逐一放进去,在炉灶上加热煮沸一段时间,等到冷却以后拿出,就能发现这些锅子光亮如新。但要注意,如果是带有木柄或胶柄的不锈钢餐具,不宜放在沸水中蒸、烫,以免木柄或胶柄因受热而膨胀损坏。

凤梨皮煮不锈钢锅
不锈钢锅易沾黑垢,难刷洗,现只要将家中较大的锅子加清水,投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟,待冷拿出,个个光亮如新!

洋葱煮水去焦痕
将铝制锅烧焦了,可在锅中放个洋葱和少许得水加以煮沸,不久后所有的烧焦物都会浮起来!

牙膏清洗冰箱电锅
如果家里的冰箱和电锅是白色的,日子久后若有些变黄,在清洗时不彷试试挤些牙膏轻轻擦洗会让你有意想不到的洁白光亮

不锈钢锅 把较大的锅子加上半锅左右的清水,并投入一些菠萝皮,再把小号的锅子逐一放进去,在炉灶上加热煮沸一段时间,等到冷却以后拿出,就能发现这些锅子光亮如新。但要注意,如果是带有木柄或胶柄的不锈钢餐具,不宜放在沸水中蒸、烫,以免木柄或胶柄因受热而膨胀损坏。

高压锅如果发现高压锅上留有污垢,可以把用完的牙膏皮沿着一边剪开,用锤子敲打平整,并保留上面残留的牙膏,然后用润湿的牙膏皮直接擦拭锅子的表面,最后用清水把牙膏和污垢一起冲净便可以了。也可用少许食醋涂抹在污渍上,等过了一段时间以后,再用清水擦洗干净。

铝锅铝锅的表面很容易形成黑垢,这时我们可以利用买来的水果和蔬菜来加以清除。比如最普通的番茄,先把几只番茄放在铝锅煮一会儿,再用煮过番茄的汤水来清洗铝锅上的黑垢,只要反复进行几次,铝锅自然就会恢复原有的光泽。除了番茄以外,柠檬、黄瓜等水果也可以起到这种作用。

铁锅铁锅使用时间长了,就比较容易产生霉味,可以将用剩的茶叶包拿来除霉。首先,在炉灶上加温烘干铁锅,接着在铁锅的内外都均匀地涂上一些色拉油,之后再在锅里放进几个干燥的茶叶包,这样就能够预防并除去发霉的现象。另外,也可以在铁锅里加水后再放进一些新鲜的韭菜,并逐渐加温,同时用菜铲将韭菜压在铁锅里擦刷锅底,不久即可除去铁锈。

砂锅可在锅里倒入一些米汤并浸泡烧热,再用刷子把锅里的污垢刷净,最后用清水冲洗便可。如果砂锅上沾染了油污,可以用喝剩的茶渣在砂锅的表面多擦拭几遍,就能将油垢洗去;万一碰巧没有新鲜的茶渣,可以用干茶渣加一些开水浸泡片刻,也能够擦去油垢。提问者评价答案非常详细,谢谢!

其他类似问题

用水泡一段时间(2-3小时)用再洗,就可以了,千万不能用钢丝球,最好用一些柔软的东西来洗!
放些沙子,或盐,炒上10分钟就亮了。
烧饭糊锅了,锅底变黑了怎么处理_百度知道 - 芹菜叶子 - 芹菜叶子 的博客

帮助  |  意见反馈  |  投诉举报  |  知道协议  |  加入我们

?2013 Baidu   使用百度前必读 | 百度知道开放平台




引文来源  烧饭糊锅了,锅底变黑了怎么处理_百度知道
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017