注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽动人的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】自制可爱的饼干/馒头模具   

2014-04-19 20:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.ibabyzone.cn/display-5.html

自制可爱的饼干/馒头模具

照片 417
    我非常喜欢做手工,既可以动脑筋想,又享受动手制作的乐趣,做成成品时,又有欣喜又有些得意,别人的夸奖,更可以满足自己小小的虚荣心。很多时候需要用什么东西,我都会先考虑一下,自己能不能在别的东西中改造。
   以前上班时,我的桌面上有点点特别,因为上面放着我自制的文件夹,笔筒也是自制的,我还为自己的手机做了纸的座架,每次回到办公室,我便把手机放在桌面的它的专座上,这可是我最得意的作品,我还画了图纸出来呢。不过现在都找不到了。
   现在,那些生活都远离我了。由于忙着带宝宝,我已经很久没有“创作”过了,几乎都忘了自己这个爱好了。正好看到这个旧物换新颜的活动,又勾起了我的回忆,想再试试呢!
    由于我三天两头就要做馒头,我很想做出各种造型可爱的馒头来,让宝宝更喜欢吃。可是通常我都没有时间去捏造型,总是随便做做。所以我想,能不能自已做些模具,可以方便快捷地做成可爱的馒头呢?该用什么材料呢?我一时想不起来。正巧,我在网上看到一个用饮料罐做成饼干模具的帖子,让我茅塞顿开,我也这么办!
   想到就想马上做到。出去买菜时,便买了一瓶罐装的王老吉回来。喝完便想开始动工了。
   可是,拿到这个罐子,我却无从下手。王老吉的罐子有多硬,大家都知道吧!该怎么剪下来?我的剪刀貌似剪不下去。
   于是,我又找来美工刀,先用美工刀切出一个口,再用剪刀剪。
照片 385_副本
剪掉上面的顶。
照片 387_旋转
剪出一个圈来了。修边。
照片 388
修边要像这样沿着逆时针的方面剪,边边就会比较光滑而不割手了。
照片 389_旋转
剪出几个圈后,再弯成自己想要的形状。完成了!
照片 420
米奇
照片 421
五角星
照片 422
小熊,这个小熊的宝宝最喜欢了,每次吃都最先拿小熊的来吃,又比较小个,宝宝几口就能吃完一个呢!胜利
照片 460_旋转_副本
这是做成的馒头,胖乎乎的,可爱吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017